Актуальное для женщин

Диетологи советуют для похудения, есть девять раз в день

Употребление пищи

Небольшие порции

Всем известно, что полезно есть небольшими порциями, но часто, чем набивать желудок и переедать. Английским диетологи удалось доказать, что лучше разбить прием пищи не девять раз в день. Ученые уверены, небольшие приемы пищи способствуют стабилизации давления и снижения холестерина, кроме того это ускоряет метаболизм, а также помогает похудеть.

Эксперты из Imperial College London провели эксперимент при участии порядка двух тысяч добровольцев из Японии, Англии, Америки и Китая. Оказалось, что испытуемые, принимавшие пищу меньше шести раз в сутки, весили гораздо больше. Помимо этого, у таких людей было увеличено систолическое артериальное давление.

Следует отметить, что на данный момент эксперты не в силах объяснить причины данного процесса. Согласно одной из теорий, частый прием пищи небольшими порциями способен предотвращать накопление в крови жирных кислот, которые могут стать причиной накопления в артериях жиров, а также повышения уровня холестерина. По словам исследователей, частое употребление небольшого количества пищи поможет предотвратить резкое увеличение в крови жирных кислот, стабилизируя их уровень, что в итоге позволяя организму эффективнее усваивать пищу. Кстати, многоразовое питание может повысить энергичность, а также работоспособность человека.

Однако исследователи предупреждают об опасности переедания при частом приеме пищи. Медики рекомендуют контролировать количество потребляемых калорий.

Опубликовал 27th Сентябрь 2012.
Размещено в Здоровье.
Метки: , , , , , , .



Оставить комментарий или два