Актуальное для женщин

Форма бровей неразрывно связана с женственностью

Форма бровей

Форма бровей

Исследователям из Университета Южной Калифорнии удалось доказать, что женщины неосознанно начинают корректировать форму своих бровей опираясь при этом на свой социальный статус.

В ходе своего исследования специалисты проанализировали фотографии моделей и актрис, размещенных в журналах 1946 года. Как оказалось, тогда у большинства из них брови были поднятой и изогнутой формы и до начала шестидесятых годов все дамы придавали своим бровям именно такую форму.

После чего мода изменилась, и девушки стали придавать им более низкую форму. Такие брови отлично будут смотреться на обладательницах вытянутой формы лица. Именно такой форме бровей отдает свое предпочтение известная актриса Деми Мур.

В свою очередь психологи уверяют, что связан этот выбор с изменениями роли женщин в обществе. Например, низкие брови напоминают мужские, что свидетельствует о степени равенства мужчин и представителей сильного пола. Также исследователи установили, что у большинства женщин форма правой брови отличается от левой. Правая бровь как оказалось, более изогнута, а связано это с тем, что большинство женщин правши.

Форма бровей

Форма бровей Деми Мур

Ранее в этой же рубрике:




Оставить комментарий или два