Актуальное для женщин

Как предотвратить варикозное расширение вен

Варикозное расширение вен

Варикозное расширение вен

Каждая женщина мечтает о красивых ножках, однако существует такая болезнь как варикозное расширение вен, именно она может омрачить все мечты.

Известно, что каждая пятая женщина в мире подвержена данному заболеванию, поэтому медики дали несколько рекомендаций по предотвращению этого недуга.

Во первых нужно отличать варикозное расширение вен от фиолетовой сеточки на ногах. «Фиолетовая сеточка» это только предвестник заболевания, а вовсе не варикоз.

1. Наследственность

Профилактика варикозного расширения вен просто необходима тем людям у кого в роду по женской лини страдали данным заболеванием.

У таких людей варикозное расширение вен наступает чаще всего в возрасте двадцати пяти лет. Медики отметили, что у женщин, которые имеют предрасположенность к варикозу очень тонкие венозные сосуды, которые начинают расширяться под давлением крови.

2. Любители высоких каблуков

Дамы, предпочитающие из всех видов обуви только лишь высокие каблуки, являются главными «претендентами» на это заболевание. Поэтому любительницам каблуков медики советуют хотя бы иногда надевать обувь на плоской подошве, дав тем самым, немного отдохнуть ногам.

3. Сидячая работа

Тем, у кого есть предрасположенность к варикозному расширению вен нужно выбирать работу не связанную с ежедневным просиживанием на одном месте.

4. Отдых

После тяжелого рабочего дня необходимо давать своим ногам отдыхать. Лучшим способом это сделать поднять ноги к верху или просто полежать в теплой ванне. Также следует делать гимнастику для ног, для этого потребуется во время рабочего дня периодически вращать ступнями.

5. Лишний вес

Лишние килограммы также являются одним из предшественников варикоза.

Чтобы это предотвратить следует, есть как можно чаще петрушку, болгарский перец, смородину, вишню, чеснок и гречку.

Именно этот список продуктов несет в себе такие полезные для вен вещества как рутинн, кремний, цинк и витамин С.




Оставить комментарий или два