Актуальное для женщин

Лекарства продлевающие жизнь появятся через пять лет

Лекарства продлевающие жизнь

Лекарства продлевающие жизнь

Недавно исследователи из University of New South Wales (Сидней, Австралия) сообщили о том, что лекарства, продлевающие жизнь, предназначенные для борьбы с процессом старения, появятся в продаже примерно через пять лет. По результатам научного исследования, благодаря ресвератролу, который является природным фитоалексином, содержащимся в виноградной кожуре, а также вине красных сортов, можно разрабатывать лекарственные средства, которые смогут предотвращать появление возрастных недугов, а также продлевать жизнь.

Согласно заявлению профессора Дэвида Синклера, в отличие от лекарств, которые широко применяются на сегодняшний день, новая разработка поможет в борьбе против двух десятков серьезных заболеваний. В список этих недугов входит болезни Паркинсона и Альцгеймера, онкология, диабет второго типа, недуги сердечной мышцы и сосудов, атрофия мышечной ткани, воспаление суставов, колит, бессонница, а также многие другие. Помимо всего этого, новинка поможет замедлять процесс старения.

Лекарства продлевающие жизнь в действии

Как сообщили исследователи, ресвератрол приводит в действие белок SIRT1, входящий в число так называемых ферментов-сиртуинов. Стоит отметить, что данные ферменты оказывают регулирующее воздействие на работу генов, которые непосредственно связаны с тем, как живые клетки реагируют на стрессовые ситуации, а также продолжительностью жизни. По словам профессора Дэвида Синклера за всю историю производства лекарств еще не было препаратов, ускоряющих действие белка SIRT1, как это и происходит с ресверватролом. Причем, практически все подобные лекарства либо способствуют замедлению данного действия, либо полностью блокируют его.

В испытаниях клиницистов, где использовались лекарства продлевающие жизнь, участвовали добровольцы с псориазом и диабетом второго типа. Результаты показали, что у больных диабетом происходило значительное улучшение метаболизма, а у пациентов с псориазом снижался уровень покраснения. Кроме того, эти препараты можно применять либо местно, либо перорально, то есть через рот.

Кстати, до этого момента, еще не было разработано лекарственных препаратов, которые боролись со старением кожи. Были только кремы, которые содержали в своем составе ресвератрол. На текущий момент исследователи проводят наблюдение за тем, как приносят пользу и приносят ли вообще данные препараты вполне здоровым людям. Не секрет, что старение не необратимый процесс, однако при использовании новых препаратов у людей появится возможность жить до ста пятидесяти лет.




Оставить комментарий или два