Актуальное для женщин

Магия зеркал

Магия зеркал

Магия зеркал

Среди всех известных предметов обихода современного человека едва найдется предмет менее загадочный, чем зеркало. Первое стеклянное зеркало появилось в Риме, оно было такое крошечное, что могло использовать лишь как оберег или украшение. В средние века стали появляться настоящие, привычные многим зеркал, но тут же исчезли из обихода.

Как оказалось, зеркала того времени имели округлую форму и тусклую поверхность, из-за чего, у окружающих они вызывали только лишь суеверный страх и именовались не иначе как зеркала колдуний. Известно, что каждая приличная ведьма имела в своем арсенале не только большой котел, но и небольшое круглое зеркало. Зеркало это полагалось подпитывать лунным светом, днем же напротив, прятать от солнца.
Считалось, что при помощи этого магического предмета ведьма с легкостью сможет навести порчу, сглаз, вызвать дьявола и удерживать в зазеркалье демонов и злых духов.
Инквизиция всегда смотрела на зеркала с подозрением, так, в далеком 1321 году Беатрис де Планиссоль обвинили в ереси и приговорили ее к пожизненному заключению из-за того, что в ее личных вещах было найдено зеркало. Ведь даже сам факт обладания такой магической вещью как зеркало мог привести не только к тюремному заключению, но и к сожжению на костре. На Руси также не любили зеркала, вплоть до XVII века их старались не выставлять напоказ, завешивая тафтой или вовсе пряча в сундуках.
Но, не смотря на весь этот страх и запреты инквизиции, зеркала обладали огромной притягательностью, ведь каждый хотел с их помощью заглянуть в будущее. Известно множество предсказаний и пророчеств, сделанных при помощи зеркал. Так, например, Екатерина Медичи во вращающемся зеркале, привезенном ей самим Нострадамусом, увидела картины каких-то праздников, пожары и потоки крови. Позже стало известно, что это были события ночи святого Варфоломея. Затем в зеркале перед Екатериной предстала картина смертного ложе, на котором лежал ее собственный сын Генриха III.
Другой предсказатель по зеркалу, граф Сен-Жермен, сумел с его помощью показать королю Людовику XV свадебные торжества его детей.
На Руси зеркала издревле использовались в магических целях. Самым верным способом узнать свое будущее испокон веков можно было при помощи святочных гаданий. Девушка должна была закрыться в совершенно пустой комнате одна, а на стол перед собой поставить два прибора, зеркало и свечу. После чего она приступала зазывать своего суженного словами : «Суженый, ряженый, приди ко мне ужинать». Всего за пять минут до появления в зеркале отражения ее суженного, оно начинало тускнеть, из-за чего ей нужно было вглядываться в зеркальную поверхность. Увидев суженного, девушка должна была во время успеть его «зачурать», иначе дьявол, принявший его образ, мог спокойно выйти из зеркала и сесть с ней рядом за стол. Однако самым страшным святочным гаданием до сих пор считается гадание с двумя зеркалами. Для этого требуется поставить два зеркала друг напротив друга и осветить получившийся зеркальный коридор с двух сторон свечами. Самой гадающей нужно сесть между зеркалами и всматриваться в коридор в конце, которого через какое-то время появляется суженый.

Зазеркалье

Зазеркалье

Врач и алхимик Парацельс заявлял, что зеркала являются коридором, связывающим два параллельных мира. По этой причине и спокон веков во многих странах мира требуется завешивать зеркала, когда в доме находиться покойник.

Отражение души умершего в зеркале

Отражение души умершего в зеркале

Считается, что сквозь не занавешенное зеркало душа умершего может затянуть кого-нибудь с собой в иной мир. Или, напротив, из зазеркалья в дом могут зайти неприкаянные души. Также зеркала способны хранить информацию, так сказать «запоминать» отражающиеся в них события, например, старинные зеркала хранят в себе массу информации и воспоминаний. Если после покупки старинного зеркала человека начинали одолевать кошмары и странные сны, ему ни чего не оставалось кроме как избавиться от нового приобретения.
Известно, зеркала способны вводить человека в транс при помощи своего блеска, который загоняет внутрь все внимание. Так же зеркало способно омолодить или напротив, состарить человека. Биоэнергетики полагают, что большинство современных зеркал являются энергетическими вампирами. Проведенное биоэнергетиками исследование показало, что люди, проводящие перед зеркалом много времени, быстро устают, теряют память и даже стареют. Что касается чудодейственного эффекта омоложения при помощи зеркал, то исследователи этого феномена подтвердили, факт того, что в старинных зеркалах лицо человека действительно выглядит моложе.

Старинные зеркала

Старинные зеркала

Правила и запреты, касающиеся зеркал.
1. Если разбить зеркало, то вас семь лет будут преследовать несчастья. Ведь отражение в зеркале это наш двойник, поэтому если ты поранишь его, то поранишь себя. Чтобы избежать несчастий считалось, что нужно закрасить большие осколки зеркала черным цветом или просто подержать их под проточной водой.
2. Нельзя смотреться в разбитое зеркало, можно черта увидеть, так говорили старцы. Сейчас верят в то, что разбитое зеркало забирает энергетику и может принести неприятности.
3. До года запрещается показывать зеркало ребенку. Считается, что увидев свое отражение в столь маленьком возрасте, в будущем он будет слишком пуглив. Так же он может долго не начинать разговаривать, а его зубы плохо будут резаться.
4. Если выйти из дому, человек что-то забыл взять, вернувшись, он обязательно должен посмотреться в зеркало иначе не будет ему пути.
5. Когда в доме лежит покойник все зеркала нужно завесить плотной тканью, чтобы душа не смогла в них отразиться и напугать живых.
6. В период месячных, беременности и после родов женщине лучше не смотреться в зеркало, говорят, что в эти периоды перед ней «открыта могила», проще говоря, энергетика слишком слаба, а зеркало может открыть путь к болезням, несчастью и бедности.
7. Если вы думаете, что против вас кто-то затевает неладное, то постарайтесь подвести этого человека к зеркалу и посмотреть на ваше обоюдное отражение, считается, что на несколько секунд вы сможете понаблюдать его «истинное лицо».
8. Каждое утро можно подходить к зеркалу и проводя над ним рукой на расстоянии 0,5 см. просить у него : «Зеркало, отрази все плохое, что в этот дом придет. Обереги всю нашу семью (перечисляя имена)».
9. Не рекомендуется вешать зеркала в ванной, за эту красоту можно поплатиться здоровьем, семейными отношениями и деньгами.
10. Не следует вешать зеркало в изголовье кровати или рядом с ней. Также запрещается размещать зеркало над семейным ложе, что очень популярно в последнее время. Такое расположение зеркала может привести к частым изменам.
11. Раньше расположенные в спальнях зеркала на ночь занавешивали тканью.
12. после ухода из вашего дома неприятных или просто шумных гостей следует протереть зеркало, смыв с него тем самым «грязную» энергетику.
13. Мыть зеркала следует как можно чаще, тогда и вреда не будет.




Оставить комментарий или два