Актуальное для женщин

Мини-юбки запретили

Мини-юбки

Мини-юбки

С недавнего времени в городке Сьюдад-Акунья (Мексика, штат Коауила) представительницам прекрасного пола запретили носить такую деталь гардероба, как мини-юбки. Буквально на днях властями города было оглашено соответствующее постановление.

По заявлению Агуайо-и-Камарго, занимающего должность начальника управления безопасности, теперь, после принятия нового закона, представительницам женского пола запрещается носить короткие Мини-юбки. Кроме того, принятое постановление касается и представителей мужской половины, которым теперь запрещается носить одежду, предназначенную для женщин.

Согласно некоторой информации закон о запрете ношения женщинами мини-юбки приняли для того, что поспособствовать сохранению норм морали, а также приличия. Кроме того это должно положительным образом повлиять на снижение количества различных преступных деяний.

В качестве одного из примеров Хавьер привел примеры ситуаций, когда представительницы женского пола, носившие короткие мини-юбки занимались проституцией. Кроме того они становились причинами потасовок, а также служили приманкой с целью похищения людей. Помимо этого мужчины, которые переодеты в женщин, пользуются своим измененным внешним видом и заходят в туалеты, предназначенные для дам. Также, подобное «преображение» может затруднять расследования представителей полиции, потому как личность таких мужчин установить довольно трудно.

Из истории мини-юбки

Согласно различным историческим данным большинство культур древности, а также средневековья предполагало то, что прекрасный пол носил только длинные, а именно до щиколоток юбки или же платья. При этом короткие мини-юбки позволялось надевать циркачкам, танцовщицам и дамам других «легкомысленных» профессий.

Принято считать, что мини-юбку создал в шестидесятых годах английским модельер Мэри Куант. Однако иногда появление данной детали женского гардероба связывают с Андре Куррежа (французский модельер).

Кстати, популярность мини-юбки возросла после того, как в 65-ом году ходе скачек английская модель Jean Shrimpton появилась на публике в коротком платье. Стоит отметить, что как заявила сама модель, юбка такой длины получилась из-за того, что в процессе изготовления дизайнерам не хватило материала.

Мини-юбки

Мини-юбки

Середина шестидесятых годов стала временем микро-юбок, которые слегка могли прикрыть интимные места девушек. Немного позже, в 70-х годах мини вытеснили такие модели, как «миди» и «макси». Однако, в 80-х годах подобные юбки начали входить в гардеробы деловых женщин.

Опубликовал 28th Февраль 2013.
Размещено в Мир.
Метки: , , , , , , , , .



Оставить комментарий или два