Актуальное для женщин

Ночные кошмары и острая пища

Ночные кошмары

Употребление острой пищи

Недавно специалистам удалось выяснить, что если человека мучают кошмарные сновидения по ночам, то, одной из главных причин данной проблемы может быть очень острая пища, которую человек употреблял перед тем, как отправиться спать. Согласно заключениям американских исследователей из центра по изучению расстройств сна при Cleveland Clinic (Кливленд, штат Огайо, США), одной из главных причин по которым у человека появляются ночные кошмары, становится острая, а также тяжелая пища, процесс переваривания которой происходит довольно трудно.

Как заявляют кливлендские эксперты, перекусы по ночам или поздно вечером становятся причиной ускорения обмена веществ в человеческом организме. Кроме того, происходит повышение температуры тела, а это в свою очередь увеличивает активность головного мозга. В большинстве случаев это происходит в процессе фазы быстрого сна, то есть в тот момент, когда человек видит сновидения.

Ночные кошмары, научные исследования

Для участия в научном исследовании специалистами были приглашены около четырехсот человек. По словам клиницистов около восьми с половиной процентов испытуемых ночные кошмары объясняли тем, что перед тем, как отправиться спать они употребляли пищу.

По словам Лайзы Мэдли, которая является психиатром из больницы при The University of Chicago, в основном специалисты не рекомендуют употреблять какую-либо острую или тяжелую пищу за два, три часа перед тем, как отправиться спать.

Следует также отметить, что, по словам профессора Тора Нильсена из University of Montreal, выводы, которые были получены его коллегами конечно же верны. При этом по заявлению специалиста, периодическое появление ночных кошмаров, либо различных довольно странных сновидений может быть связано не только с употребление жирной и острой пищей, но и продуктов, сделанных из молока. Кроме того некоторые люди, возможно, имеют особую чувствительность к определенным продуктам, а точнее к их химическому составу, что и вызывает ночные кошмары.

Можно сделать нехитрый вывод о том, что если вы не желаете просыпаться посреди ночи в поту из-за кошмарных сновидений, не стоит перед сном употреблять тяжелую, а тем более острую пищу.




Оставить комментарий или два