Актуальное для женщин

Ноев ковчег не «останавливался» на горе Арарат?

Ноев Ковчег

Ноев Ковчег

Недавно исследователями из Турции было проведено несколько крупномасштабных исследований, которые помогли им прийти к такому заключению, что после того, как Всемирный потоп, описанный в Библии, закончился, Ноев ковчег «остановился» не на горе Арарат, как это считалось ранее, а на горе под названием Джуди, которая находится на турецкой территории.

Согласно сообщению профессора Абдулмутталипа Арпа, который занимает должность замдекана теологического факультета Sirnak University, группа исследователей, руководимая им на протяжении довольно длительного времени занималась доскональным изучением Корана, Торы, а также ассирийских христианских источников, содержащих какие-либо свидетельства и сообщения о Всемирном потопе. Кроме того, эксперты провели тщательное исследование всех участков, которые упоминались в священных писаниях. В результате, полученные исследователями данные позволили им прийти к заключению, что Нух (так называют Ноя в арабской традиции) все время жил в Месопотамии, которая как раз находилась между территорией современного Ирана и Сирии.

Как заявляют исследователи, Великий потоп произошел как раз в этой местности, следовательно, логичным будет предположение, что Ноев ковчег «причалил» к самой высокой в Месопотамии горе, которая носит название Джуди. Следует также отметить, что ни один из всех исторических источников не содержит упоминание о точном месте остановки ковчега. Однако, по словам исследователей, книга Бытия содержит описания о том, что Ноев ковчег остановился «семнадцатого числа седьмого месяца в горах Арарат». Абдулмутталипа Арпа уверен в том, что слово «Арарат» подразумевает большое скопление гор. В свою очередь нужно отметить, что горный хребет Арарат, берет свое начало на юге Ванского озера, а конец приходится как раз на гору Джуди.

Ноев ковчег и Всемирный потоп

Отметим, рассказа о том, ка на Земле произошел Всемирный Потоп, содержится в первой книге Библии. По Библейским текстам, именно в то время произошло падение человека в нравственном плане. Согласно этим повествованиям судно, которое было построено Ноем, как ему велел Бог, предназначалось для спасения его семьи от Всемирного потопа. Кроме того, на этом ковчеге было место для размещения по две особи всех видов животных.

Опубликовал 4th Март 2013.
Размещено в Наука.
Метки: , , , , , , .



Оставить комментарий или два