Актуальное для женщин

Пиво способно вызывать рак

Пиво

Пенный напиток

Сотрудники Королевского колледжа врачей из Великобритании забили тревогу. Как оказалось причиной их тревоги стало исследование полюбившегося многими пенного напитка под названием пиво.
Ведущий исследователь этого напитка профессор Йен Гилмор рассказал, что всего один литр пенного напитка за год повышает риск развития раковых заболеваний. Для женщин распитие пива чревато развитием рака молочной железы. Две же бутылки пива в месяц повышают риск развития цирроза печени.

Следует отметить, что этанол и ацетальгедегид, а также токсины и канцерогены в алкоголе негативно сказываются на здоровье. Со слов исследователей оптимальная доза употребления пива равняется 20 г раз в шесть месяцев. А так как большинство людей не соблюдают установленные учеными рамки употребления пенных напитков, к 2020 году у половины британцев будет диагностирован рак на разных этапах жизни.

Уже сейчас большинство жителей Великобритании умерли от рака толстой кишки, печени, пищевода, прямой кишки и молочных желез, вызванных алкоголем. Добавим, что три ежедневные дозы алкоголя увеличивают риск развития рака половой полости и горла у представителей сильной половины человечества. Три ежедневные дозы алкоголя в день у женщин повышают развитие рака молочных желез на 25 процентов.


К записи есть 1 комментарий

[…] Чиж — Сергей Чиграков […]



Оставить комментарий или два