Актуальное для женщин

Самые распространенные ошибки при выборе семян

Правильно выбираем семена

Правильно выбираем семена


Приближается самое любимое время садоводов, а именно, посадка тщательно подобранных семян на рассаду. Однако не всегда посаженные семена дают всходы, а причин для этого огромное количество. Поэтому, чтобы избежать неприятных сюрпризов эксперты рассказали о самых распространенных ошибках, которые совершают садоводы любители при выборе семян.

Первой и самой частой ошибкой садоводов является невнимательность к качеству самих семян. Как оказалось, на рынках стала появляться некачественная продукция, а именно, пересортица и продукция, имеющая простроченный срок годности.
Следует отметить, что посеяв такую продукцию хозяин огорода рискует не только не получить ожидаемый результат, но он также может занести в почву своего сада всевозможные болезни растений и даже сорняки. А избавиться от некоторых карантинных сорняков, так же как и от болезней довольно не просто.
В связи с этим следует отказаться от приобретения семян неизвестных производителей, выбирать только проверенные фирмы, не покупать семенную продукцию на лотках, а делать это в специализированных магазинах.

Второй по счету ошибкой является выбор семян покрасочному пакету. Следует помнить, что красивая упаковка вовсе не является залогом успеха получения «дружных» всходов семян. Главное чтобы упаковка была сделана из прочной бумаги, имела аккуратную склейку швов, а также четкий и хорошо читаемый шрифт.
Следует насторожиться в случае отсутствия на упаковке информации о производителе, номере и партии семян, сроке их пригодности. Кроме того срок годности должен быть нанесен штампом, а не типографическим способом.
Приобретение гибридных семян для получения своих.

Если вы запланировали купить гибридные семена для того чтобы в дальнейшем получить из них собственные, то лучше сразу откажитесь от этой затее. Ничего хорошего из этого эксперимента не получится, единственное, что вы сможете вырастить из таких семян, так это новые сорта растений ни чем не напоминающие своих «прародителей».
Боязнь попробовать что-то новое.

Очень многое садоводы бояться пробовать новинки, появившиеся на рынках. Так, например они категорически отказываются от дражированных семян, ошибочно думая, то выросшие из них растения могут нанести серьезный вред здоровью человека. Следует знать, что дражированными семенами называются обычные семена, обработанные комплексом специальных стимуляторов и удобрений.

Покупка экзотических видов растений.
Не стоит покупать семена растений, которые вряд ли смогут вырасти в вашей климатической зоне. А для того чтобы не получать гарантированно высокий урожай и не зависеть от капризов погодных условий вашей местности, лучше отдать предпочтение исключительно районированным семенам. Только такие семена приспособлены к климатическим условиям конкретного региона, кроме того они гораздо дешевле привозных семян.

Любовь покупать все новое.
Несомненно, покупка нового вида семян это очень хорошо, но не стоит увлекаться этим. Семена-новички должны занимать не более тридцати процентов всего посевного материала. В противном случае у вас есть шанс остаться без красивой клумбы и хорошего урожая.

Также не стоит покупать семена про запас.
Не смотря современный вид фольгированной упаковки в которой семена хранятся дольше прежнего, все же не нужно забывать о сроке их годности.

Неоправданная экономия на семенном материале.
Отметим, что дорогостоящие семена, так же как и семена средней стоимости, чаще всего являются качественными, чего не скажешь о слишком дешевых семенах. При этом речь идет не о семенах в белых пакетах, а о тех семенах, которые упакованы в красочные пакеты с размытым шрифтом.

Дружные всходы и богатый урожай

Дружные всходы и богатый урожай

Дорогие садоводы любители и профессионалы своего дела старайтесь приобретать только качественный семенной материал, чтобы в будущем не сожалеть о потраченных деньгах и силах.


К записи есть 1 комментарий

[…] также одаривали поцелуями подружек невесты под крики «Горка», со временем слово «горка» заменило созвучное с ним и […]



Оставить комментарий или два