Актуальное для женщин

Ученые вылечили двухлетнюю девочку от СПИДа

Ученые вылечили ребенка с ВИЧ

Ученые вылечили ребенка с ВИЧ

Медицинским экспертам из Соединенных Штатов удалось полностью излечить маленькую девочку, которая появилась на свет с ВИЧ, то есть вирусом иммунодефицита. Стоит отметить, что двухлетний ребенок, который родился в американском штате Миссисипи, был вылечен стандартной, применяемой при таких заболеваниях, лекарственной терапией. Согласно сообщениям сотрудников BBC вот уже более года девочка не принимает никакие лекарственные средства. Ученые сообщили, что никаких признаков или симптомов наличия у малышки СПИДа нет.

Необходимо отметить, что данный случай удачного излечения от ВИЧ только вторым за всю историю. Кстати, первый случай полного излечения был зафиксирован примерно шесть лет назад. На данный момент ученые не спешат с уверенностью говорить о том, что от этого страшного недуга найдено спасительное лекарство. На данный момент специалисты готовятся к проведению еще нескольких тестов для более точного определения возможности лечения других детей, которые появились на свет со СПИДом, по такому же принципу. Кроме того, эксперты собираются продолжить наблюдать за девочкой из штата Миссисипи.

Следует отметить, что вирусолог Дебора Персо из Johns Hopkins University (город Балтимор, штат Мэриленд) настроена довольно оптимистично. По ее словам, то, что эту маленькую девочку удалось вылечить, является доказательством того, что маленькие дети могут быть потенциально излечимы от вируса иммунодефицита. Однако в отношении более взрослых людей, на данный момент ясности в вопросе лечения ВИЧ гораздо меньше.

Ученые и первый случай излечения от ВИЧ

Тимоти Рэй Браун является первым за всю историю человеком, который смог вылечиться от ВИЧ. Для этого ему понадобилось пройти очень сложный курс лечения, результатом которого стало полное уничтожение его иммунной системы. Помимо всего этого, мужчине произвели трансплантацию стволовых клеток от донора, который имел очень редкую генетическую мутацию, позволявшую ему быть невосприимчивым к ВИЧ-инфекции.

Согласно статданным ООН, во всем мире примерно насчитывается тридцать четы миллиона человек, которые являются носителями ВИЧ. Однако стоит отметить, что борьба с этим смертельным недугом приносит определенные плоды. Например, общее количество летальных исходов от СПИДа в период с 2005 по 2010 год уменьшилось на двадцать один процент. Согласно заявлениям исследователей, если будет наблюдаться дальнейшая положительная динамика борьбы с данным заболеванием, то в теории примерно через два года во всем мире количество новых ВИЧ-инфицированных может сократиться до нуля, следовательно, смертельных исходов тоже не будет.

Опубликовал 4th Март 2013.
Размещено в Мир.
Метки: , , , , , , , .



Оставить комментарий или два