Актуальное для женщин

В Америке отклонены патентные претензии HTC к Apple

Apple и HTC

Apple vs HTC

Комиссия Соединенных Штатов по международнойторговле (ITC) пересмотрела постановление, которое было вынесено раньше, о том, что компания Apple незаконным способом пользуется интеллектуальной собственностью S3 Graphics. Речь здесь идет о патентах, которые описывают технологии компрессии различных графических данных.

Тайваньская корпорация HTC, купившая S3 Graphics прошедшим летом за триста миллионов американских долларов, утверждает о том, что «Эйпл» несанкционированно использует данные разработки в собственных компьютерах на базе системы Mac OS X.

В самом конце июля Джеймс Гилди, который является судьей ITC, постановил, что нарушение патентов в действительности имеет место быть. Стоит отметить, что теперь ITC в полном составе вынесла противоположное решение, отклонив этим самым претензии в адрес компании Apple. Скорее всего, тайваньский производитель подаст апелляцию. Примечательным является то, что свои права на патенты, фигурирующие в деле, с недавних пор предъявляет и компания AMD, которая полагает, что S3 Graphics владела ими не вполне законно.

Опубликовал 17th Март 2012.
Размещено в Мир.
Метки: , , , , , , .



Оставить комментарий или два