Актуальное для женщин

Выбираем ювелирные украшения правильно

Ювелирные украшения

Выбираем ювелирные украшения

При выборе дорогостоящих ювелирных украшений в первую очередь стоит обратить внимание на некоторые их особенности.
Металл.

В основном ювелирные украшения делают из золота, платины, серебра и других металлов, относящихся к платиновой группе, такие как палладий, родий, иридий.

Однако самыми распространенными считаются украшения, сделанные из золота и серебра. А все, выше описанные металлы используются ювелирными мастерами при изготовлении драгоценных сплавов, для того чтобы улучшить их качество, так как они придают золоту и серебру прочность, блеск и стойкость.

Несомненно, каждое ювелирное украшение имеет свою пробу. Проба-это клеймо, которое указывает процентное содержание находящегося в украшении драгоценного металла.

Однако если изделие выполнено на заказ в частной мастерской, то на нем может и не быть пробы, в противном случае изделие является подделкой.

Подробнее о металлах.

Золото.

Ювелирные украшения

Золото

Может быть 375, 500, 585, 750, 958 или 999 пробы, но самой распространенной в настоящее время является 585 проба изделия, из-за того, что она идеальна по соотношению цены и качества ювелирного изделия.

В вопросе выбора золотого украшения следует помнить, что этот вид металла имеет несколько оттенков цвета.

Так, например, кроме классического желтого цвета ювелиры при помощи сплавов могут придать золоту, красный, розовый, белый, зеленый, синий, голубой и даже черный оттенок.

Но самым сложным в выборе является белое золото. Его главным плюсом считается прочность, благодаря которой изделие практически не царапается.

Из недостатков же ювелиры выделяют оттенки желтого и коричневого цвета. К счастью этот недостаток легко обойти, выбрав украшение из белого золота с радиевым покрытием, придающим ему яркость и блеск.

Платина.

Ювелирные украшения

Платина

Платина, например, является одним из податливых и в тоже время прочных металлов. Именно по этой причине из платины делают самые сложные оправы украшений, так как они будут надежными и долговечными.

Кроме того платина считается самым чистым металлом, из-за чего его смело можно приобретать людям склонным к аллергическим реакциям.

Чаще всего в платину добавляют рутений и иридий, составляющие примерно десять процентов сплава, что автоматически делает украшение достаточно дорогим.

Что же касается пробы платины, то она обычно 950, 900 и 850-я.

Серебро.

Ювелирные украшения

Серебро

Этот металл имеет белую окраску с очень большой отражательной способностью, достигающей девяноста пяти процентов.

Данный металл очень ковкий, благодаря чему его легко полировать, скручивать, резать и выкатывать в тончайшую проволоку если нужно.

Серебро используют для изготовления таких ювелирных украшений как серьги, кольца, броши, кулоны, браслеты и многого другого.

Его пробы бывают 950, 900, 800 и 720, но самый распространенный сплав серебра 925 пробы.

Вставка.

Многие ювелирные украшения имеют вставки, они могут быть из драгоценных камней, таких как бриллиант, изумруд, сапфир и многих других.

А также из полудрагоценных – нефрит, сердолик, бирюза, топаз и из обычных минеральных камней – жемчуга, коралла и янтаря.

При выборе вставки из камня каждый человек исходит из своих личных предпочтений, подбирая его по гороскопу, характеру или просто по внешнему виду.

Бриллиант.

Ювелирные украшения

Бриллианты

Бриллиант заслуженно считается королем драгоценных камней. При выборе бриллианта следует обратить особое внимание на его огранку. Традиционная огранка бриллианта состоит из пятидесяти восьми граней для округлой формы.

Что касается блеска данного камня, то его следует оценивать только при наличии дневного света, именно он позволит увидеть естественный блеск бриллианта.

Следует отметить, что бриллианты бывают разных цветов, различают белый, желтый, розовый, голубой, зеленый, коричневый и черный.

Самые же дорогие бриллианты имеют либо яркую окраску, либо вовсе прозрачные. Однако самым дорогим и редким бриллиантом считается розовый, один карат которого оценивается в один миллион долларов.

При покупке бриллианта нужно обратить внимание на его чистоту, если при десятикратном увеличении в нем видны природные включения, то его цена должна быть относительно низкой. Если же их нет, то бриллиант можно считать идеальным, но и стоимость его из-за этого будет очень дорогой.

Вес его измеряется в каратах, именно на эту деталь обращают внимание женщины. Один карат бриллианта равен 200 миллиграммам.

Изумруд.

Ювелирные украшения

Изумруды

Относится к разряду драгоценных камней. Изумруд зеленого цвета с желтоватым или голубоватым оттенком. С голубым оттенком изумруды дороже остальных.

При выборе украшения с изумрудом следует смотреть на цвет камня, он должен быть ярким и чистым.

Рубин.

Ювелирные украшения

Рубины

Настоящие рубины имеют чистый красный цвет без оттенков. Он также как и бриллиант очень прочен.

Самые распространенные рубины имеют вес в два карата, но бывают камни и в пять карат, в этом случае цена изделия может превзойти даже изделие с бриллиантом.

Сапфир.

Ювелирные украшения

Сапфиры

Еще один драгоценный камень сапфир синего цвета, но только при незначительном его рассмотрении. На самом же деле у сапфира может быть сто шестьдесят и даже больше цветов.

Он может быть любого цвета исключением является красный. «Красным сапфиром» называют рубин, так как эти два камня считаются родственниками по происхождению.

Ювелиры используют двух каратные сапфиры, реже пяти и десяти каратные.

Полудрагоценные камни.

В настоящее время очень популярны ювелирные украшения с полудрагоценными камнями, такими как опал, кварц, бирюза, топаз и многие другие.

Ювелирные украшения

Опал

Ювелирные украшения

Кварц

Ювелирные украшения

Бирюза

Ювелирные украшения

Топаз

Украшения с таким камнями доступны любому покупателю.

Минеральные камни.

К ним относятся жемчуг, янтарь, коралл и многие другие.

Ювелирные украшения

Жемчуг

Ювелирные украшения

Янтарь

Ювелирные украшения

Коралл

Такие камни во много раз дешевле бриллиантов, но в руках хорошего ювелира становятся не хуже драгоценных камней.

Ранее в этой же рубрике:




Оставить комментарий или два