Актуальное для женщин

Выражение «Из него песок сыпется»

Выражение "Из него песок сыпется"
Как оказалось, данное выражение берет свои истоки из мужского мира моды 16 века. Кроме того, «из него песок сыпется» может относить исключительно к представителям мужского пола и никак иначе.
Окунемся в далекую история происхождения этого выражения.

Все началось в далеком 1536 году во время посещения герцогом Фабрицио Болоньи Англии, во время своего визита 10 апреля он сумел поразить размером и конструкцией своего гульфика, короля Генриха VIII, а также королеву Анну Болейн. Увидев этот атрибут мужского гардероба король Генрих не смог забыть его и перенял для себя.
Стоит отметить, что шились гульфики исключительно из дорогих тканей, таких как бархат или шелк, расшивались при этом золотыми нитками и украшались все возможными жемчужинами, лентами и драгоценными камнями.

Гульфики
Гульфик, изначально создавался для прикрытия мужских гениталий, однако очень быстро смог занять нишу под названием «модная деталь мужского гардероба«. Уже к 16 веку гульфик сильно видоизменился, он стал намного больше, чем зрительно помогал увеличивать размер гениталий.

МУЖСКИЕ ХИТРОСТИ.
К каким только уловкам мужчины не прибегали чтобы визуально увеличить размер своего достоинства, они подшивали в гульфик мешочки которые набивали сеном, конскими волосами, травой и тем самым песком, который чаще всего сыпался из гульфика.

Гульфики
Чаще всего мешочек наполненный песком мог протереться или лопнуть, в основном это происходило в танце на торжественных приемах. Во время таких казусов из толпы всегда звучала одна и также фраза: «Уже песок сыпется, а он все не уймется».




Оставить комментарий или два