Актуальное для женщин

Здоровье детей и Бисфенол А

Здоровье детей

Здоровье детей

Не секрет, что список продуктов, которые содержат в своем составе bisphenol A очень длинный. Данное вещество, которое оказывает негативное воздействие на здоровье детей, содержится на внутренней части продовольственных банок, в некоторых контейнерах из пластмассы, а также на квитанциях для кассовых аппаратов.

Недавнее изыскание, проведенное группой специалистов из Колумбийского центра детской Экомедицины, показало возможную связь между бисфенолом, который был обнаружен в образцах детской мочи и проблемами с дыханием в более взрослом возрасте.

Здоровье детей и исследование влияния бисфенола а

В эксперименте участвовала группа из пятисот шестидесяти матерей, а также их детей. У всех добровольцев были взяты образцы мочи. У матерей забор материала происходил в течение третьего триместра беременности, а у детей в различном возрасте после рождения. Все образцы были проверены на содержание бисфенола а. Оказалось, что наличие бисфенола а было связано с развитием проблем с дыханием у детей.

По словам специалистов, вероятность развития у ребенка астмой была увеличена, если bisphenol A был обнаружен в образцах их мочи, взятых в три, пять и семь лет. Кроме того, когда бисфенол а выявляли в моче трехлетних детей, вероятность развития у них астмы приходилась на пятилетний и шестилетний возраст. То же самое касалось и семилетних детей, у которых наличие бисфенола а означало появление проблем в более старшем возрасте.

Стоит отметить, что исключением становилось здоровье детей, у которых бисфенол а был выявлен в пятилетнем возрасте. У таких детей не было проблем с астмой в течение одного, двух лет, после проведения исследования.

Согласно результатам исследования, опубликованном в Журнале об Аллергии и Клинической Иммунологии, если бисфенол а был выявлен в моче матери в течение ее третьего триместра беременности, вероятность развития проблем с дыханием у ее ребенка в пять лет были ничтожно малы. Однако данное открытие противоречит результатам, которые были представлены два года назад Penn State College of Medicine. Согласно их данным высокие уровни бисфенола а, найденные в течение шестнадцатой недели беременности, связаны с увеличенным риском астмы у детей до трехлетнего возраста. Кстати, основным отличием между двумя исследованиями является то, что образцы мочи были взяты у беременных женщин в течение различных триместров.




Оставить комментарий или два