Актуальное для женщин

Зубная паста может быть опасна для человека?

Зубная паста

Зубная паста

Специалисты из Соединенных Штатов начали более подробное изучение воздействий, которое оказывает зубная паста на человеческий организм. Группе американских экспертов из медцентра, расположенного в Далласе (штат Техас, США) при University of Texas, удалось выяснить, что неразумное и слишком частое пользование зубной пастой будет способствовать быстрому накоплению в человеческом организме различных вредных веществ. А это может стать причиной расстройства нервной системы.

Как заявляют клиницисты, для того чтобы нервная система человека функционировала правильно и без сбоев, баланс меди, а также цинка в крови человека должен быть оптимальным. Если происходит нарушение оптимальных пропорций данных веществ, у человека могут развиться неврологические болезни. Одной из причин нарушения такого баланса может стать зубная паста, а именно ее чересчур частое использование и в больших количествах.

Экспертами было проведено несколько научных экспериментов с участием добровольцев. Всем участникам проводимых исследований предстояло использовать два или более тюбиков зубной пасты, причем за неделю. Стоит отметить, что практически любая зубная паста имеет в своем составе такой компонент, как цинк. Полученные экспертами данные показали, что почти у всех добровольцев при таком частом использовании зубной пасты произошло снижение уровня содержания в крови меди. В свою очередь уровень содержания цинка был довольно сильно завышен. Основными неврологическими недугами, которые начали проявляться у испытуемых, стали слабость в мышцах, недержание мочи и тому подобное.

Это позволило американским ученым выявить взаимосвязь между нарушениями в работе головного мозга и чрезмерном использовании такого средства личной гигиены, как зубная паста. Кстати, как заявляют специалисты, среднестатистическому человеку одного небольшого тюбика зубной пасты должно хватать примерно на тридцать – шестьдесят дней.

Зубная паста. Исторические данные.

Согласно данным ученых, наиболее раннее упоминание об использовании человеком зубной пасты было обнаружено в египетском манускрипте четвертого века нашей эры. Ее рецепт состоял из смеси перца, цветков такого растения, как ирис, порошкообразной соли, а также листьев мяты.

В давние времена зубная паста содержала карбонат кальция, выступавший в качестве абразива, однако позже от его использования отказались. Причиной стало то, что он не химически инертен, а также вступает в реакцию с различными другими компонентами. Кроме того карбонат кальция имеет кристаллическую структуру, которая может нанести вред зубной эмали.

Зубная паста

Зубная паста




Оставить комментарий или два